Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2) in /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/adm/session.php on line 5 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2) in /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/adm/session.php on line 5 [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1040: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1040: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1040: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/template/for_comments.php on line 97: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/template/for_comments.php on line 98: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/template/for_comments.php on line 99: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/athleticmed.php on line 73: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sportmed/sportmedicine.ru/public_html/foolish-injuries.php:2)
Нелепые травмы спортсменов | Спортивная медицина
Версия для печати

Нелепые травмы спортсменов


Травмы - такая же неотъемлемая часть спорта, как тренировки, состязания и награждение победителей. Однако и в них можно найти что-то позитивное: чуть ли не каждый день за пределами спортивных арен с атлетами происходят случаи, которые любому, кроме самого пострадавшего, покажутся более чем комичными.

Собака - враг футболиста

Можно смириться с тем, что футболисты ломают ноги в борьбе с соперниками, но иногда проблемы приходят совсем с неожиданной стороны: например, их приносит самый преданный друг человека. Полузащитник английского «Сток Сити» Лайн Лоуренс прославился на весь мир, споткнувшись о свою собаку, спящую на лестнице, ведущей на второй этаж его дома. Результат - вывих лодыжки и почти месяц вне игры.

Французский полузащитник испанской «Севильи» Жюльен Эскюде, младший брат известного теннисиста Николя Эскюде, вышел как-то погулять со своим доберманом. Пес дернул поводок, бросившись за кошкой, футболист упал и растянул ногу, выбыв из строя на два месяца.

Защитник «Барнсли» Даррен Барнард, очевидно, проклял тот день, когда завел щенка, поскользнувшись на луже, оставленной на полу кухни его питомцем. Барнарду пришлось провести в лазарете почти полгода с поврежденным коленом.

Впрочем, опасны не только домашние животные. Экс-нападающего мадридского «Реала» Фернандо Морьентеса... клюнула чайка, которую он пытался прогнать с футбольного поля. Клюв пробил ладонь до кости, пришлось накладывать швы.

«Мистер Рассеянность»

Опасность таится буквально везде, вплоть до банки с майонезом. Нападающий сборной Англии Даррен Бент разрезал себе руку, добывая ножом майонез из банки.

Голкипер «Уимблдона» Дэйв Бизант получил трещину в ступне, уронив себе на ногу бутылку с майонезом.

Вратарь сборной Испании Сантьяго Канисарес был вынужден пропустить ни больше ни меньше чемпионат мира в Японии и Корее, уронив себе на ногу... флакон с одеколоном. Дело закончилось разбитым флаконом, глубоким порезом сухожилия и настоящей хирургической операцией.

Нападающий сборной Ганы и немецкого «Вольфсбурга» Чарльз Аконнор оказался в больнице из-за того, что, споткнувшись в кафе, упал на стеклянный столик и весь изрезался.

Защитник сборной Швеции Карл Корнелиуссон легкомысленно решил приготовить салат и отрезал себе полпальца, врачи с трудом пришили отрезанное на место.

Полузащитник сборной Хорватии Милан Рапаич во время посадки в самолет хотел помахать кому-то рукой и едва не выбил себе глаз зажатым в кулаке билетом.

Неудачно закончилось воздушное путешествие и для звезды чемпионата мира в ЮАР полузащитника сборной Германии Жерома Боатенга. Месяц назад он получил травму колена... прямо в самолете, столкнувшись в проходе с тележкой с напитками.

Но титул «Мистер Рассеянность» должен получить бывший голкипер «Эвертона» Ричард Райт. Он сломал себе ребро, споткнувшись во время предматчевой разминки... о табличку «По газону не ходить».

На ровном месте!

Обидней всего бывают травмы, полученные буквально на ровном месте. Защитник сборной Англии Джон Терри стоял на трибуне уимблдонского корта, наблюдая за матчем Тима Хенмэна и Ллейтона Хьюитта. Резко повернулся, чтобы проследить за мячом, и услышал хруст к колене. Врачи констатировали повреждение связок и обездвижили капитана «Челси» на три месяца.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд сидел два часа на диване и смотрел телевизор, а когда решил резко встать на затекшие ноги, то растянул подколенное сухожилие.

В еще более глупую ситуацию угодил бывший защитник «Астон Виллы» Алан Смит. Купив себе новый автомобиль «Феррари», футболист, чей рост всего 168 сантиметров, попытался дотянуться до педали газа и... растянул связки коленного сустава.

Но до «подвига» голкипера «Манчестер Юнайтед» Алекса Степни далеко и ему. Тот в далеком 1975 году вывихнул себе челюсть, когда... кричал на своих защитников.

Но не одни футболисты такие невезучие. Одна из сильнейших теннисисток планеты Серена Уильямс (на фото в начале статьи) вынуждена была отказаться от участия в Открытом чемпионате США из-за повреждения, полученного на дискотеке. Отплясывая, Серена наступила на разбитую бутылку и так порезала ногу, что докторам пришлось накладывать швы.

Хорват Горан Иванишевич пропустил два месяца, находясь в отличной форме, из-за того, что неудачно наступил на... ракушку на пляже. А когда выздоровел, получил еще более глупую травму: сломал палец на руке, прищемив его дверью.

Хоккеист команды «Тампа бэй» Дэн Бойл угодил в переплет и того глупее. Он выбыл из строя... в раздевалке собственной команды. Закрывая шкафчик с формой, он так хлопнул дверцей, что висевшие на ручке дверцы коньки лезвием распороли ему сухожилие на руке.

А КАК У НАС

Отечественный спорт тоже изобилует историями, когда из-за нелепостей в лазарете оказывались выдающиеся атлеты. Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин во время тренировочной пробежки по лесу ударился о дерево и повредил ногу. Эта травма стоила ему возможности сразиться за титул чемпиона мира с Владимиром Кличко. Отложенный бой так до сих пор и не состоялся.

Нападающий Сергей Юран вынужден был пропустить несколько матчей за сборную России, порезав ногу... о расколотую плитку на полу в ванной. Нападающего московского «Локомотива» Давида Муджири придавила в гараже собственная машина. Голень футболиста оказалась рассечена до кости, а сам он очутился в лазарете.

Павел Погребняк, еще выступая за московский «Спартак», побежал во время тренировки перед матчем с испанской «Мальоркой» за улетевшим мячом. И не заметил, что за рекламными щитами скрыт глубокий бетонный ров, отделяющий поле от темпераментных испанских болельщиков. Перемахнув через щиты, Погребняк рухнул на трехметровую глубину. К счастью, все обошлось ушибами и ободранной щекой.

Защитник сборной Черногории Йован Танасиевич во время выступлений за московское «Динамо» решил на тренировке отработать празднование гола. Но, покатившись с разбегу по мокрой траве, врезался головой в стальной поливальный кран.

Бывший полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко гулял по дворе с дочкой, восстанавливаясь после операции на крестообразных связках. Зацепился шлепанцем за бордюр, упал и снова разорвал связки.

 

Источник





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета