ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Реклама

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Бесплатные fulltext-ы статей (Прочитано 4328 раз)
Referee
Администратор

Самбо
Москва
Бесплатные fulltext-ы статей
09/30/08 :: 15:41:35

Хочу отдельно выделить журналы из списка на странице "Научные журналы", в которых доступны полные тексты статей (fulltext) бесплатно:

1. The American Journal of Sports Medicine - подписан на журнал, поэтому могу достать любую статью начиная с 1998 года. Запросы на статьи писать в соответствующую тему.

2. Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports - так же имею доступ - обращайтесь, и я  Вам достану нужную статью начиная с 1996 года. Просьбы писать сюда.

3. British Journal of Sports Medicine - необходимо зарегистрироваться и вам будут открыты статьи опубликованные 12 месяцев назад и более.

4. Journal of Athletic Training - весь архив журнала, начиная с 1992 года находится на сайте PubMed, который можно увидеть, пройдя по этой ссылке: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/journals/131/

5. Journal of Sports Science and Medicine - это полностью доступный журнал онлайн

6. Physician and Sportsmedicine - тоже никаких ограничений

7. Sportscience - никаких ограничений

8. Sport Health - научно-популярный журнал по спортивной медицине, все номера в свободном доступе, кроме самого свежего.

9. The Open Sports Medicine Journal - электронный интернет-журнал по спортивной медицине. Все статьи в свободном доступе.

P.S. Если у Вас есть доступ к какому-либо журналу по спортивной медицине и есть желание помочь другим в поиске fulltext-ов, пишите и мы обязательно воспользуемся вашей добротой и скажем вам огромное спасибо!  Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 06/24/10 :: 20:28:29 от Referee »  

Круче мастера спорта по борьбе может быть только мастер спорта по стрельбе!
IP записан

Sergei Iljukov
3-й разряд
*

Re: Бесплатные fulltext-ы статей
Ответ #1 - 11/08/08 :: 02:39:03

Здравствуйте,

я бы мог безвозмездно поделиться с коллегами всеми обзорными статьями журнала Sports Medicine с 1998 по 2008, включительно. Помимо этого при необходимости могу достать любые статьи Medicine and Science in Sports and Exercise и Journal of Sports Science за последние десять лет. Начинать наверно стоит с первого, самого толкового журнала. Как переслать?

специалист спортивной медиицины,
врач Сергей Юрьевич Илюков,
ХК Пеликанс, Лахти, Финляндия
Наверх

IP записан

Referee
Администратор

Самбо
Москва
Re: Бесплатные fulltext-ы статей
Ответ #2 - 11/08/08 :: 17:05:06

Возможны два варианта.
1. Вы присылате эти статьи мне, я выкладываю список, и уже те, кому интересно, их спрашивают.

2. Вы создаете отдельную тему в этом разделе с названием журнала (для порядку было бы хорошо создать три темы по отдельности с названием каждого журнала, как это сделано со скандинавским журналом - я готов это сделать сам) и подписываетесь на эти темы, и если кто-то пишет в эту тему с просьбой, то вы получаете электронное письму с уведомлением.

Какой вариант Вам удобней?
Наверх
« Последняя редакция: 11/08/08 :: 19:04:17 от Referee »  

IP записан

Referee
Администратор

Самбо
Москва
Центральная научная медицинская библиотека ММА им. И.М.Сеченова
Ответ #3 - 02/04/09 :: 17:14:25

В Центральной научной медицинской библиотеке ММА им. И.М.Сеченова (ЦНМБ) есть следующие журналы по спортивной медицине:
Medicine and Science in Sport and Exercise
Knee surgery Sport traumatology Atrhroscopy (до 2007г).

Библиотека находится по адресу г.Москва, Нахимовский проспект, д.49 ЦНМБ (м. Профсоюзная). Сайт: http://www.scsml.rssi.ru
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать

Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета